Inscripciones abiertas en modalidad: Virtual desde el comienzo: jueves 13 de octubre y dictado por el Dr. Marcelo Signorini. Horarios de dictado jueves y viernes de 18.00 a 21.00 hs
El objetivo del curso es que el estudiantado aplique conocimientos de epidemiología en actividades de seguridad alimentaria y salud pública orientado a la resolución de problemas de enfermedades transmitidas por los alimentos.
Además de estudiar los factores que influyen en la presencia y diseminación de las zoonosis y las enfermedades transmitidas por los alimentos a lo largo de las cadenas agroalimentarias. Donde se debe evaluar los riesgos presentes en las cadenas agroalimentarias y diseñar medidas de manejo de esos riesgos con base científica.
El curso buscara reforzar a través de la formación y el entrenamiento, la capacidad de respuesta a los problemas de vigilancia epidemiológica de las zoonosis y las enfermedades transmitidas por los alimentos. Como así también la capacidad de evaluación de la efectividad de las actividades de prevención y control de las zoonosis y las enfermedades transmitidas por los alimentos. L a idea del curso es promover la utilización de herramientas informáticas para el estudio de la epidemiología aplicada a los sistemas geográficos y el estudio de brotes de zoonosis y las enfermedades transmitidas por los alimentos.