El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación informa que el viernes 27de junio, se realizará una “Jornada de Diferenciación de Alimentos”, en la localidad de Villa Regina, provincia de Río Negro.
El encuentro es organizado por la Dirección de Agroalimentos de la Subsecretaría de Agregado de Valor y Nuevas Tecnologías (SSAVyNT), con apoyo del Proyecto de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos (PROCAL III), en forma conjunta con la Facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos de la Universidad Nacional del Comahue.
El temario desarrollará los siguientes aspectos:
· Programa de Asistencia Integral para el Agregado de Valor en Agroalimentos.
· Sello “Alimentos Argentinos, una elección natural”: contexto, objetivos y características de este Sistema de Calidad Diferenciada y Agregado de Valor.
· Protocolos, sellos otorgados e información a presentar.
· Introducción al sistema de DO e IG (definición; diferencias entre IG y DO; beneficios).
· Marco Legal.
· Formulario de registro (ejemplo).
· Alimentos orgánicos: una alternativa sustentable y competitiva.
Esta jornada resulta de especial interés para elaboradores, técnicos, profesionales, estudiantes y docentes de carreras relacionadas con los agroalimentos y se llevará a cabo de 9 a 13.15 en el Aula N° 1 de la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos, ubicada en 25 de Mayo y Reconquista, de la ciudad de Villa Regina.
Para informes e inscripciones, dirigirse a la Facultad de Ciencia y Tecnología de los Alimentos o bien escribir al correo electrónico direccion.administrativa@facta.uncoma.edu.ar. También se puede llamar al (02984) 463200 int.107